Дата публикации: 2017-04-23 05:40:34

Картофель и морковь чистим, режем кубиками. Лук чистим и измельчаем. Отправляем овощи в юшку. Варим до готовности, около 10 минут с момента закипания. Тем временем выбираем из рыбьей головы мясо, мозг, жир и тоже кладем в уху.

Режем мелко лук и помидоры, заливаем холодной водой и на костёр, всё приготовление на сильном огне, мудрить некогда. после 10 минут кипения закладываем головы, хвосты, сорную рыбу. Ждём ещё 5-7 минут, и либо переливаем рыбно овощной бульон в другую посуду, либо вынимаем всё шумовкой.

Многие хозяйки приспособились варить уху по-фински в мультиварке. Сегодня они делятся с нами своим рецептом. Кстати, чтобы сэкономить, можно семгу заменить более дешевой рыбой, а если нет сливок, добавьте в суп сметану.

Tags: рецепт, ухи, из, рыбьих, голов,