Дата публикации: 2017-04-23 05:45:09

скумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодногоскумбрия закоптить в коптильне рецепт холодного

Скумбрию медленно размораживаем, для этого нужно рыбу вынуть из морозилки и положить на тарелочку или другую подходящую емкость и поместить ее на нижнюю полку холодильника. Размороженную рыбу нужно будет выпотрошить и удалить голову. Это будет делать намного удобней, если скумбрия оттаяла не полностью, в таком состоянии она имеет более твердую консистенцию, легче режется, не сминается и не рвется.

Высыпаем на дно коптильни опилки. Рыбу на решетку коптильни укладываем так, чтобы она не касалась друг друга. Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Огонь должен быть средний. Через 10 минут, открыть крышку и выпустить дым из коптильни (это избавить рыбу от горечи). Опять накрываем крышкой и ждем еще 15 минут. Все, теперь скумбрия горячего копчения готова. Можно снимать коптильню с огня и доставать рыбу горячего копчения.

Мы как раз купили домашнюю коптильню, нужно попробовать сделать что-нибудь такое с рыбкой. В магазинах что продается мне не очень нравится, домашнее оно всегда вкуснее выходит.

Добрый день! Может подскажите мне, делала в первый раз такую скумбрию все по вашему рецепту. Наутро в рассоле появился такой жуткий осадок, с чего бы это? Рыбу вымыла хорошо.

Tags: скумбрия, закоптить, в, коптильне, рецепт, холодного,