Приготовление утки с яблоками в домашних условиях


Приготовление утки с яблоками в домашних условиях

Приготовление утки с яблоками в домашних условиях

Приготовление утки с яблоками в домашних условиях



Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Блюда из утки имеют множество национальных оттенков. Как готовить утку знают чуть ли не все народы мира. Мы с удовольствием расскажем и покажем вам самые популярные и редкие вкусные рецепты из утки, и вы тоже будете знать, как приготовить утку вкусно.


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  

Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке - блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

 утка, лук, картофель, томат-паста, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.

 утка, лук зелёный, соус соевый, чеснок, перец чёрный молотый, кунжут, соль

Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

 утка, мёд, вода, соль, перец чёрный молотый

Нашла рецептик утки в духовке, немного под себя перекроила.... я еще никогда не ела такой вкусной утки!!!!!!!!!!!! Я в шоке, эксперт в восторге!!!

 утка, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, лук, вино белое сухое, бульон куриный, мёд, коньяк, бренди, смесь, соль

Многие не знают, что значит "утка по-украински", так как самые распространенные рецепты - утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински - это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей.

 утка, картофель, лук репчатый, укроп, соус соевый, мёд, чеснок, масло сливочное

Предлагаем рецепт очень вкусного и необычного блюда из утки. Утку мы обычно запекаем в рукаве или в гусятнице, но сегодня мы предлагаем запечь утку в банке, вместе с гарниром. Мясо утки станет нежным и мягким, а картофель пропитается всеми соками мяса.

 утка, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Для русской кухни характерно запекание в духовке целой тушки птицы, нафаршированной разными начинками. Но сегодня я отступила от правил, утку разрезала на части и приготовила тушёную утку в собственном соку.

 утка, лук репчатый, чеснок, соль, лавровый лист, орех мускатный, паприка, перец душистый горошком, масло растительное

Утка с яблоками - коронное блюдо праздничного стола.

 утка, яблоко, соль, перец чёрный молотый, сок лимона, масло растительное, перец, корица, лавровый лист

Из утки готовят множество разных блюд, в том числе сытный и ароматный суп!

 мясо утки, картофель, морковь, лук, помидоры, сметана, зелень, соль, перец чёрный молотый, вода

Самое известное блюдо в Пекине - жареная утка по-пекински, рецепт которой был придуман в Китае много веков назад. Интересно, что раньше утка по-пекински готовилась исключительно ради тонкой, золотистой, хрустящей кожи. Но пекинская утка - это и нежное, очень вкусное мясо.

 утка, водка, джин, соль, мёд, патока, вино рисовое, херес, вода

Приготовление утки в фольге отличается простотой и доступностью для любого самого неумелого кулинара. При этом утка, запеченая в углях, не теряет ни грамма драгоценного мясного сока и получается особенно сочной и нежной.

 утка, масло растительное, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане... Очень вкусно!

 гусь, утка, крупы, лук репчатый, морковь, сметана, перец чёрный молотый, соль

Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

 утка, яблоко, лук репчатый, вода, бульон, сметана, масло растительное, соль, перец

Праздничная утка с яблоками и апельсинами. В качестве маринада для утки, запеченной в фольге, выступят горчица, соевый соус, мед и апельсиновая цедра, что придаст запеченной утке нежную корочку и сделает мясо сочным и ароматным.

 утка, мёд, соус соевый, горчица, яблоко, апельсин, соль, перец чёрный молотый

Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.

 утка, лимон, вода, вино белое, соль, перец чёрный молотый, крупа гречневая, вода, потроха, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Медленно приготовленная утка. Рецепт для тех, кто хочет получить деликатно приготовленное нежное мясо этой птицы.

 утка, карамель, соус соевый, соус, чеснок, мёд

Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!

 утка, чеснок, перец, соль, мёд, яблоко, мандарин, чернослив

 курица, утка, масло сливочное, лук, соль, вода, перец красный, помидоры, томат-пюре, уксус, сметана

Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.

 утка, капуста краснокочанная, яблоко, морковь, лук репчатый, масло оливковое, бекон, чеснок, бульон говяжий, вино красное сухое, джем, сахар, соль...

Мясо, тушенное в красном вине с овощами и пряностями. Такую утку можно и самим съесть, и гостей угостить.

 утка, лук, морковь, вино сухое, корень сельдерея, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, соль, перец чёрный молотый, соус томатный, жир...

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.

 утка, яблоко, майонез, соус соевый, хмели-сунели, приправа, смесь, соль

Соус для пасты готовится из утиного мяса и овощей.

 лапша, ножки утиные, помидоры консервированные, морковь, сельдерей черешковый, бекон, масло оливковое, лук-шалот, лук-порей, чеснок, петрушка, лавровый лист...

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2018.

 утка, соус соевый, мёд, горчица, соль, травы пряные, масло растительное, яблоко

Утка, приготовленная таким способом получается невероятно сочная и нежная!

 утка, сметана, соль, перец чёрный молотый, картофель, зелень петрушки

 утка, картофель, луковицы, морковь, мука, сметана, зелень, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

Если удастся приобрести утиные грудки и ревень, то обязательно воспользуйтесь случаем и приготовьте вот такое вкусное и изысканное блюдо, как жареные утиные грудки с вишневым соусом.

 утка, соль, перец чёрный молотый, лук-шалот, имбирь, ревень, портвейн, вишня, сахар

Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. :)

 утка, яблоко, лук красный, мёд, уксус винный, масло оливковое, соль

Приготовление утки требует особой техники. Слой жира должен растопиться, чтобы мясо хорошо прожарилось, и получилась хрустящая, румяная корочка. Поэтому, в отличие от курицы, температура духовки должна быть ниже, а время запекания, соответственно, более длительным. Этот рецепт усовершенствует классическую французскую утку под апельсиновым соусом, объединяя в соусе ароматы апельсина, граната и меда.

 утка, соль, перец чёрный молотый, мёд, патока, сок апельсиновый, апельсин, лимон, зелень петрушки

 утка, масло сливочное, луковицы, сахар, перец чёрный молотый, соль

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки с капустой. При правильном тушении мясо утки выйдет вкусным, нежным и мягким.

 утка, капуста, чеснок, соус соевый, масло растительное, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный молотый, соль

Это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат приятно порадовал!

 утка, капуста квашеная, перец чёрный, вода, масло растительное, соль

Утиная грудка жарится на сковороде и подается с вишневым соусом.

 филе утиных грудинок, вишня, лук-шалот, чеснок, вино, бульон куриный, сливки, сахар, вода, уксус винный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!

 утка, масло растительное, яблоко, апельсин, соль, перец

Жареное филе утки под соусом из красной смородины с луком-шалотом и розмарином.

 филе утиных грудинок, уксус бальзамический, бульон мясной, сахар, масло растительное, крахмал, лук-шалот, розмарин, смородина красная, перец, соль

Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

 утка, яблоко, орех грецкий, изюм, корица, соль, чеснок, перец чёрный молотый, имбирь, масло растительное, сок лимона

Бастурма из утиных грудок.

 филе утиных грудинок, соль, соль, уцхо, паприка, порошок чесночный, перец красный, сахар, смесь

Предлагаем рецепт праздничной утки с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Обязательным в этом рецепте утки, запеченной в рукаве, также будут продукты для маринада, а именно - мед, горчица, ароматные специи и лимонный сок.

 утка, яблоко, гранат, лимон, лук-порей, мёд, горчица, пряности, соль, перец, зелень укропа

Утятина в салате особенно хороша, а в сочетании с овощами и синей сливой получается просто превосходный теплый салат, который можно подать к любому гарниру.

 утка, масло подсолнечное, имбирь, перец чили, лук красный, стебель сельдерея, перец болгарский красный, соус соевый, цуккини, слива, капуста, зелень кинзы

Старинный итальянский рецепт приготовления утки. Утка в апельсиновом соусе получается нежная, с необыкновенным ароматом. Предлагаю подавать ее с необычным гарниром. Приготовление утки в апельсиновом соусе требует времени, но результат будет потрясающий!

 утка, апельсин, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, коньяк, бренди, вино белое сухое, крахмал рисовый, мука, картофель, яблоко...

Вместо «рождественской индейки» можно приготовить рождественскую утку, которая прекрасно исполнит первую роль на праздничном столе. А про аромат готовящейся птицы даже и говорить не приходится (для этого в рецепте много всего замечательно пахнущего) – он обеспечит всем домашним соответствующее настроение в ожидании вкуснейшего главного блюда! С наступающими праздниками! Благополучия и добра вашему дому!

 розмарин, орех мускатный, апельсин, утка, лук репчатый красный, стебель сельдерея, морковь, корица, корень имбиря, лавровый лист, картофель, бульон куриный, мука...

Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.

 ножки утиные, инжир сушеный, тыква, морковь, стебель сельдерея, лук репчатый, масло растительное, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), анис, бульон куриный...

Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.

 утка, сидр, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, хлебная крошка, яблоко, сахар, орех мускатный

Рисовые клецки превращают бульон в полноценный суп. Если вы хотите получить суп с более насыщенным вкусом, добавьте в суп с рисовыми клецками болгарский перец.

 курица, утка, рис, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, яйца, мука, соль, зелень петрушки

Подробный рецепт утки по-пекински обязательно поможет вам узнать все тонкости и нюансы готовки: что сделать, чтобы утка была нежной и сочной, как получить красивую и нежную корочку утки по-пекински, а также, как приготовить тесто для нежных блинчиков.

 утка, вино рисовое, херес, соль морская, мёд, масло кунжутное, соус соевый, имбирь молотый, перец чёрный молотый, вода, яйца, мука, молоко, масло растительное, соус...

Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, - еда простая и доступная.

 утка, яблоко, соль, перец, чеснок

Жареные утиные грудки подаю с соусом из чернослива и имбиря.

 чернослив, имбирь молотый, сахар, уксус винный белый, филе утиных грудинок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Лапшу быстрого приготовления используем как основной ингредиент для этого салата. В салат с китайской лапшой добавляем также овощи и мясо любой птицы.

 горох зеленый стручки, перец болгарский красный, лапша, птица, листья кинзы, лук зелёный, перец, соус соевый, масло оливковое, соус, уксус рисовый

Ждали гостей, решила сделать уточку.

 утка, соль, майонез, приправа, рис, курага, изюм

Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?

 утка, айва, соль, перец чёрный молотый, специи, масло растительное, мёд

Пусть утка запекается долго, но нежное, ароматное мясо под румяной и хрустящей шкуркой стоит того.

 утка, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, лук-шалот, фенхель, оливки, цедра лимона, сок лимона свежевыжатый


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  


Новые рецепты в этом разделе:

Предлагаем рецепт очень вкусного и необычного блюда из утки. Утку мы обычно запекаем в рукаве или в гусятнице, но сегодня мы предлагаем запечь утку в банке, вместе с гарниром. Мясо утки станет нежным и мягким, а картофель пропитается всеми соками мяса.

 утка, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Утиные грудки с клюквенным соусом - настоящее праздничное блюдо, которое можно приготовить на торжественный случай. Нежное и сочное мясо утки успешно дополняет кисло-сладкий пикантный соус.

 филе утиных грудинок, соус соевый, масло оливковое, мёд, чеснок, имбирь, перец острый, лук репчатый, клюква, мёд, бульон куриный, соль, чеснок, тимьян (чабрец...

Рецепт вкусного, сытного и очень нежного мясного салата, который обязательно произведет впечатление на ваших близких и гостей. Ведь салат из утиной грудки, заправленный клубничным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека.

 филе утиных грудинок, клубника, шампиньоны, масло сливочное, листья салата, перец болгарский, масло растительное, мёд, уксус, соль, корица, кориандр...


Сезонные рецепты:

Жареное филе утки под соусом из красной смородины с луком-шалотом и розмарином.

 филе утиных грудинок, уксус бальзамический, бульон мясной, сахар, масло растительное, крахмал, лук-шалот, розмарин, смородина красная, перец, соль

Простой и быстрый рецепт сочной утиной грудки под малиновым соусом. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.

 утка, вино красное сухое, соус соевый, корица, имбирь маринованный, сахар, лайм, малина


Приготовление утки часто приурочено к какому-то празднику. С другой стороны, когда в вашем доме появляется утка жареная, утка запечёная или утка фаршированная — это уже сам по себе праздник. Так что запасайтесь уткой, а мы расскажем вам, что приготовить из утки. Утку часто готовят целиком в духовке. Удобнее всего запекать утку в специальной утятнице, поэтому коротко о том, как приготовить утку в утятнице. Утятница смазывается маслом, в неё помещается подготовленная утка и заливается двумя стаканами воды или белого сухого вина. Также, прекрасно готовится и утка в аэрогриле. Рецепт приготовления утки фаршированной немного более сложный, ведь необходимо ещё приготовить начинку. Есть разная утка фаршированная. Бывает утка с рисом, утка с гречкой, утка с яблоками, утка с черносливом.

Не менее знаменитое блюдо из утки, это пекинская утка. Рецепты приготовления пекинской утки обязательно используют мёд, вино, кунжутное масло, соевый соус. В этом заключается один из главных секретов, как приготовить утку по-пекински. Этот набор позволяет приготовить ароматную хрустящую корочку, которой славится настоящая пекинская утка. Рецепты и блюда из утки кусочками тоже есть. Кусочки утки можно точно так же приготовить в духовке, либо тушить в казане. Рагу из утки — вот что можно приготовить из утки ещё. Для этого разделайте утку на кусочки и срежьте с неё жир. Обжарьте кусочки утки на жире, подготовьте картофель и другие овощи для рагу, потом соедините утку и овощи в сотейнике и доготавливайте рагу из уктки. Теперь вы знаете, как приготовить утку кусочками. Наконец, ещё один вариант как приготовить утку вкусно, это утка паровая. Это и многие другие блюда из утки с фото готовить вам будет проще у удобнее.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1055


Приготовление утки с яблоками в домашних условиях

Приготовление утки с яблоками в домашних условиях

Приготовление утки с яблоками в домашних условиях

Приготовление утки с яблоками в домашних условиях

Приготовление утки с яблоками в домашних условиях

Приготовление утки с яблоками в домашних условиях

Приготовление утки с яблоками в домашних условиях

Приготовление утки с яблоками в домашних условиях

Новое на сайте: