Простые рецепты чак-чак в домашних условиях


Простые рецепты чак-чак в домашних условиях

Простые рецепты чак-чак в домашних условиях

Простые рецепты чак-чак в домашних условиях



 


Фото к рецепту: Казахский пирог чак-чак

Рецепт казахского чак-чака - одной из разновидностей известной восточной сладости.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Яйца - 4-5 шт. Сахар - 2 ч. ложки Молоко - 3 ст. ложки Масло растительное - 2 ч. ложки Водка - 1 ст. ложка Соль - на кончике ножа Мука - 3 стакана Для фритюра: Масло сливочное - 200 г Масло растительное - 200 г Для медово-сахарного сиропа: Мед - 500 г Сахар - 0,5 стакана

Пошаговый фото рецептКазахский пирог чак-чак

Продукты для казахского пирога чак-чак.

Как приготовить пирог чак- чак по-казахски:
В миске размешать яйца с сахаром.

Добавить молоко, масло, водку, соль.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).

Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 15 мин.

Стол посыпать мукой.
Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2—2,5 мм

Нарезать длинными полосками шириной 3—3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши.

В кастрюле прокалить растительное и растопить сливочное масло.

Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).

Вынуть шумовкой на большое сито (решето) и дать остыть.
Жарить лапшинки можно в металлической сетке или дуршлаге, опустив его в прокаленное масло; это позволит вынимать одновременно всю порцию равномерно обжаренного чак-чака.

Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед.

Добавить сахар и довести до закипания, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности (примерно 10 минут).

Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит, сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он карамелизуется.

Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду, облить горячим сиропом (при желании можно тотчас же посыпать рублеными орехами). Перемешать.

Руки смочить водой.
Готовый чак-чак влажными руками переложить на блюдо, формируя горку или плоский корж. Казахский чак-чак готов.

Рецепт: Казахский пирог чак-чак. Как приготовить Казахский пирог чак-чак?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52156


Простые рецепты чак-чак в домашних условиях

Простые рецепты чак-чак в домашних условиях

Простые рецепты чак-чак в домашних условиях

Простые рецепты чак-чак в домашних условиях

Простые рецепты чак-чак в домашних условиях

Простые рецепты чак-чак в домашних условиях

Простые рецепты чак-чак в домашних условиях

Простые рецепты чак-чак в домашних условиях

Новое на сайте: