Режимы инкубации куриных яиц в домашних условиях


Режимы инкубации куриных яиц в домашних условиях

Режимы инкубации куриных яиц в домашних условиях

Режимы инкубации куриных яиц в домашних условиях





Советуем купить Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.

Последние темы

»
от  Сегодня

 Поделись с друзьями!

»
от  Сегодня в 00:46

»
от  Вчера в 23:30

»
от  Вчера в 22:09

»
от  Вчера в 21:45

»
от  Вчера в 20:49

»
от  Вчера в 18:40

»
от  Вчера в 18:39

»
от  Вчера в 18:38

»
от  Вчера в 18:27

»
от  Вчера в 18:23

»
от  Вчера в 16:48

»
от  Вчера в 08:29

»
от  2017-07-04, 21:07

»
от  2017-07-04, 14:57

»
от  2017-07-04, 14:38

»
от  2017-07-04, 12:02

»
от  2017-07-03, 17:00

»
от  2017-07-03, 15:15

»
от  2017-07-03, 14:57

»
от  2017-07-03, 14:47

»
от  2017-07-03, 14:47

»
от  2017-07-03, 13:06

»
от  2017-07-03, 11:17

»
от  2017-07-03, 01:33

»
от  2017-07-02, 13:34

»
от  2017-07-01, 23:47

»
от  2017-07-01, 23:39

»
от  2017-07-01, 23:28

»
от  2017-07-01, 14:53

»
от  2017-07-01, 11:59

»
от  2017-07-01, 00:51

»
от  2017-06-30, 23:05

»
от  2017-06-30, 02:04

»
от  2017-06-29, 19:11

»
от  2017-06-29, 18:15

»
от  2017-06-29, 17:35

»
от  2017-06-29, 15:10

»
от  2017-06-29, 11:35

»
от  2017-06-28, 15:49

»
от  2017-06-28, 15:07

: 1, , ... ...   Следующий Автор Сообщение Свой avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 88
ПоблагодарилиПоблагодарили : 11
ОткудаОткуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птахівництво
НастроениеНастроение : Отличное

1

СообщениеТема:    2010-03-04, 12:21 Какая температура должна быть в инкубаторе для куриных яиц:

Куры
Дни инкубации\температура
1-2 \ 39t
3-18 \ 38.5t
19 \ 38t
20-21 \ 37.5t
Яйца прекращают переворачивать с 19го дня инкубации,не опрыскиваются.

Какая температура должна быть в инкубаторе для утиных яиц:

Утки
Дни инкубации\температура
1-12.7t
13-24.4t
25-28.2t
Яйца прекращают переварачивать с 24го дня инкубации, опрыскивают с 13-24 день.

Какая температура должна быть в инкубаторе для яиц индоутки:

Индоутки
Дни инкубации\температура
1-30.7t
30-31.3t
Яйца прекращают переворачивать с 31 дня инкубации,опрыскивают с 16-31 день.

Какая температура должна быть в инкубаторе для гусиных яиц:

Гуси
Дни инкубации\температура
1-27.8t
27-28.5t
Яйца прекращают переворачивать с 28 дня инкубации,опрыскивают с 15-28 день.

Какая температура должна быть в инкубаторе для индюшат:

Индейки
Дни инкубации\температура
1-25.5t
25-28.2t
Яйца прекращают переворачивать с 25 дня инкубации,не опрыскиваются.

Какая температура должна быть в инкубаторе для перепелов:

Перепела
1-17.5t
Яйца прекращают переворачивать с 14 дня инкубации,опрыскиваются на 17 день.

Похожие темы:
vectnik
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 3
ПоблагодарилиПоблагодарили : 1
Имя : Евгений
ОткудаОткуда : Курган

2

СообщениеТема:    2010-03-18, 16:35

У Вас написано, что Куры
Дни инкубации\температура
1-2 \ 39t
3-18 \ 38.5t
19 \ 38t
20-21 \ 37.5t
Яйца прекращают переварачивать с 19го дня инкубации,не опрыскиваются
скажите от куда взяты такие цыфры? у меня в Паспорте Инкубатора бытового ТГБ-210, написаночто темпиратуру надо держать 37,8 а перед выводом 37-36 гр.
подскажите пожалуйста, какои правильныи режим должен быть?
мне надо будет закладывать 24 марта 210 яиц кур бойлера, прошу Вас мне помочь правильно разобраться с выбором темпиратуры и влажности. не будит ли при такои темпиратуре перегрева и присыхания зародыша?
инкубатор оснащен автоматическим термо легулятором и влагомером, темпиратуру проверял с помощь медицинского ртутного градусника, сходиться все точно.
в какои период надо уменьшать влажность и начинать охлаждать яица?
раскажите мне все пожалуйста.

Рома avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 21
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Воронеж

3

СообщениеТема:    2010-03-19, 12:46

В инструкции написана средняя тем-ра вывода ,а в литерауре написано ,что в первые дни яйцо нужно прогреть хорошо до39,ещё написано,что колебания в 0,5С не повлияет на выводимость.Я в этом году тоже закладывал яйцо в перый раз и ориентировался на рекомендации с форума. перед закладкой яиц тоже проверял электр. термометр с медицинским градусником всё сошлось,а когда заложил яйцо тем-ра начала скакать на элект.градуснике и не сходиться с медицинским,я запаниковал, но на форуме мне объяснили что яйца заберают на себя тем-ру,написал производителю инк-ра про терм-р,он мне ответил что у электрич. терм-ов большая погрешность и посоветовал ориентироваться на медицинский.Вданный момент яйцо на 12 дне инкубации.Пишу потому что вопросы были точно те же,из датчиков на инкуб-ре ориентируюсь только на гигрометр.
Удачи.

mehanik avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 12
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Россия .Ставрополь.
Работа/ХоббиРабота/Хобби : механик на инкубаторе
НастроениеНастроение : по выводу

4

СообщениеТема:    2010-03-20, 22:42

Для бройлера температура первые 6 дней 37,7С ,влажность 55%;8дней-37,6С ,влажность 51% ;5 дней-37,4С и влажность47%.На выводе-37,2С и влажность 68-75%. В любом случае температура поверхности яйца должна быть 38,0-38,3градуса.Можно положить мед.терм.в лоток на яйцо.Так-же нужно проверять потерю влаги яйцом(на 18 день около 12%)

Свой avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 88
ПоблагодарилиПоблагодарили : 11
ОткудаОткуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птахівництво
НастроениеНастроение : Отличное

5

Свой avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 88
ПоблагодарилиПоблагодарили : 11
ОткудаОткуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птахівництво
НастроениеНастроение : Отличное

6

СообщениеТема:    2010-03-28, 20:26

Вот нашёл режим инкубации цесариных яиц:
с 1 по 13 сутки температура 37,8 °С, влажность 58—62%; с 14 по 24 сутки - 37,5 °С и 45 - 50% с 25 по 28сутки температура 37,0—37,2 °С, влажность воздуха 58%

welbotronic
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 30
ПоблагодарилиПоблагодарили : 1
ОткудаОткуда : Белая церковь
Работа/ХоббиРабота/Хобби : механик СТО

7

СообщениеТема:    2010-04-09, 16:35 Время Темп Влаж Заслонка СО2 повор период
-0.06 79.0 50 0 0.00 2 0.30
0.00 85.1 50 0 0.00 2 1.00
0.02 91.2 50 0 0.00 2 1.00
0.04 97.0 50 0 0.00 2 1.00
0.06 100.6 50 0 0.00 2 1.00
0.10 100.4 50 0 0.00 2 1.00
1.01 100.2 50 0 0.00 2 1.00
2.01 100.0 50 0 0.00 2 1.00
3.01 99.9 50 0 0.00 2 1.00
5.00 99.9 43 5 0.00 2 1.00
7.01 99.8 43 5 0.00 2 1.00
10.00 99.8 43 15 0.00 2 1.00
10.01 99.7 43 15 0.00 2 1.00
11.00 99.7 43 30 0.00 2 1.00
11.01 99.5 43 30 0.00 2 1.00
12.00 99.5 38 40 0.00 2 1.00
12.01 99.2 38 40 0.00 2 1.00
13.00 99.2 38 50 0.00 2 1.00
13.01 98.8 38 50 0.00 2 1.00
14.01 98.5 38 50 0.00 2 1.00
15.01 98.3 38 50 0.00 2 1.00
16.01 98.0 38 50 0.00 2 1.00

В градусах фаренгейта

вовчик avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 40
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
Имя : Владимир
ОткудаОткуда : черноголовка
Работа/ХоббиРабота/Хобби : спасатель
НастроениеНастроение : с пивом потянет

8

СообщениеТема:    2010-11-29, 12:05 все испортил-11дней по ошибке продержал температуру28 градусов,только вчера доперло что накасячил embarassed:BRUT: :BRUT: :BRUT: :rendeer: :rendeer: жалко выкидывать продолжаю с нормальной темп мож че получится(знаю что ничего не выйдет и только потеряю времяно попытаюсь.брал яйцо трех дневное плюс 11 дней-по 90 рублей -жааалкоооо.через какое время и что должно быть на овоскопе если им кирдык.чичас там при переворачивании медленно движется желток к верхней части но не касается скорлупы.ЧАЙНИК :rendeer: вовчик avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 40
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
Имя : Владимир
ОткудаОткуда : черноголовка
Работа/ХоббиРабота/Хобби : спасатель
НастроениеНастроение : с пивом потянет

9

Faeton0011 avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1132
ПоблагодарилиПоблагодарили : 45
Имя : Игорь
ОткудаОткуда : Калужская обл.
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Кролики, перепела, куры.
НастроениеНастроение : Замечательное

10

СообщениеТема:    2010-11-29, 23:18 пишет: А может одно два вскрыть-че там должно быть если выкидовать и че если еще норм Да не, ну теперь уж продолжайте инкубацию.
А кого выводите?Очень интиресен результат.
Но думаю сроки вывода сместятся,и на много.
muscovy-duck avatar
Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
СообщенияСообщения : 429
ПоблагодарилиПоблагодарили : 21
ОткудаОткуда : Мосоквская область

11

СообщениеТема:    2010-11-30, 11:02

кстати, осенью выводить все-таки наименее благоприятно и молодняк более рыхлый получается, по крайне мере для куриных

вовчик avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 40
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
Имя : Владимир
ОткудаОткуда : черноголовка
Работа/ХоббиРабота/Хобби : спасатель
НастроениеНастроение : с пивом потянет

12

СообщениеТема:    2010-12-01, 10:37

вывожу(точнее пытаюсь вывести)-тааак че там у меня ща вспомню-значит-кохинхины-орловские ситцевые-французкие мясные-брамы-не невспомню а бумажка дома осталась потом напишу.

вовчик avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 40
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
Имя : Владимир
ОткудаОткуда : черноголовка
Работа/ХоббиРабота/Хобби : спасатель
НастроениеНастроение : с пивом потянет

13

СообщениеТема:    2010-12-01, 13:46

может кто даст ссылку где взять по мос области терморегулятор и переворотный механизм для инкубатора-у меня термореле с чуть большим допуском чем должно быть.получается в пять градусов

алексейНН
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1477
ПоблагодарилиПоблагодарили : 15

14

СообщениеТема:    2011-01-05, 00:57

с курами вооще проблем практически не бывает 38 - 38.5 и пока орать неначали не трогаю ничего

Sobina777 avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 124
ПоблагодарилиПоблагодарили : 4
ОткудаОткуда : Нижний Новгород
НастроениеНастроение : Весёлое

15

СообщениеТема:    2011-01-05, 05:04 Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат.
Яйца индеек отличаются от куриных продолжительностью инкубационного периода и рядом других качеств, поэтому и технология их инкубации имеет некоторые особенности. Для вывода индюшат из яиц требуется в среднем 28 суток. В зависимости от породы вес индюшиных яиц составляет для легких пород 75-85, для тяжелых -80-90 г. Вывод здоровых индюшат от числа заложенных яиц должен быть не менее 75%.

Яйца индеек в инкубационные лотки укладывают вертикально, острым концом вниз или полунаклонено.

С 1-го по 8-й день температуру по сухому термометру поддерживают на уровне 37,5-37,8°С, по влажному - 30,5-31°С.

В последующие дни температуру по сухому термометру снижают до 37,4-37,5°С, температура на увлажненном термометре 30°С.

Для контролирования температурного режима необходимо измерять температуру на поверхности индюшиных яиц. При контактном измерении при помощи медицинского термометра с 1-го по 13-й день инкубации она составляет 37,5-38°С; с 14-го по 20-й - 38-38,5°С; с 20-го по 27-й - 38,5-39,0°С. Если она превышает 39°С, увеличивают воздухообмен и охлаждают в течение 15-20 минут до 33-35°С.

Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки.

На 26-й день инкубации индюшиного яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4-37,3°С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С).

При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.

После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия прикрывают примерно наполовину. В период инкубации режим вентиляции такой же, как и при инкубации куриных яиц.

Прижизненную оценку развития зародышей индюшат проводят путем просвечивания яиц:

первое - 8-10-й,

второе - 14-15-й,

третье - 25-26-й дни.

С первого дня инкубации и до переноса на выводные лотки индюшиные яйца теряют в среднем 10,5-13,5% своей первоначальной массы.

Качество выведенных индюшат определяют через 6 часов после выемки.

Faeton0011 avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1132
ПоблагодарилиПоблагодарили : 45
Имя : Игорь
ОткудаОткуда : Калужская обл.
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Кролики, перепела, куры.
НастроениеНастроение : Замечательное

16

СообщениеТема:    2011-01-05, 15:49 пишет: может кто даст ссылку где взять по мос области терморегулятор и переворотный механизм для инкубатора- А что продаётся отдельно переворотный механизм???
Я б тоже купил, вместо моего, поломаного в первую же инкубацию. Shumelkin avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 36
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Свердловская обл.

17

СообщениеТема:    2011-01-30, 14:42 пишет: Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат.
Яйца индеек отличаются от куриных продолжительностью инкубационного периода и рядом других качеств, поэтому и технология их инкубации имеет некоторые особенности. Для вывода индюшат из яиц требуется в среднем 28 суток. В зависимости от породы вес индюшиных яиц составляет для легких пород 75-85, для тяжелых -80-90 г. Вывод здоровых индюшат от числа заложенных яиц должен быть не менее 75%.

Яйца индеек в инкубационные лотки укладывают вертикально, острым концом вниз или полунаклонено.

С 1-го по 8-й день температуру по сухому термометру поддерживают на уровне 37,5-37,8°С, по влажному - 30,5-31°С.

В последующие дни температуру по сухому термометру снижают до 37,4-37,5°С, температура на увлажненном термометре 30°С.

Для контролирования температурного режима необходимо измерять температуру на поверхности индюшиных яиц. При контактном измерении при помощи медицинского термометра с 1-го по 13-й день инкубации она составляет 37,5-38°С; с 14-го по 20-й - 38-38,5°С; с 20-го по 27-й - 38,5-39,0°С. Если она превышает 39°С, увеличивают воздухообмен и охлаждают в течение 15-20 минут до 33-35°С.

Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки.

На 26-й день инкубации индюшиного яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4-37,3°С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С).

При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.

После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия прикрывают примерно наполовину. В период инкубации режим вентиляции такой же, как и при инкубации куриных яиц.

Прижизненную оценку развития зародышей индюшат проводят путем просвечивания яиц:

первое - 8-10-й,

второе - 14-15-й,

третье - 25-26-й дни.

С первого дня инкубации и до переноса на выводные лотки индюшиные яйца теряют в среднем 10,5-13,5% своей первоначальной массы.

Качество выведенных индюшат определяют через 6 часов после выемки.


А есть у вас информация по инкубации Гусиных яиц ? Спасибо ! sever6906 avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 26
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Луганская обл. пгт.Меловое

18

СообщениеТема:    2011-02-15, 17:00 пишет: Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат.
Яйца индеек отличаются от куриных продолжительностью инкубационного периода и рядом других качеств, поэтому и технология их инкубации имеет некоторые особенности. Для вывода индюшат из яиц требуется в среднем 28 суток. В зависимости от породы вес индюшиных яиц составляет для легких пород 75-85, для тяжелых -80-90 г. Вывод здоровых индюшат от числа заложенных яиц должен быть не менее 75%.

Яйца индеек в инкубационные лотки укладывают вертикально, острым концом вниз или полунаклонено.

С 1-го по 8-й день температуру по сухому термометру поддерживают на уровне 37,5-37,8°С, по влажному - 30,5-31°С.

В последующие дни температуру по сухому термометру снижают до 37,4-37,5°С, температура на увлажненном термометре 30°С.

Для контролирования температурного режима необходимо измерять температуру на поверхности индюшиных яиц. При контактном измерении при помощи медицинского термометра с 1-го по 13-й день инкубации она составляет 37,5-38°С; с 14-го по 20-й - 38-38,5°С; с 20-го по 27-й - 38,5-39,0°С. Если она превышает 39°С, увеличивают воздухообмен и охлаждают в течение 15-20 минут до 33-35°С.

Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки.

На 26-й день инкубации индюшиного яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4-37,3°С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С).

При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.

После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия прикрывают примерно наполовину. В период инкубации режим вентиляции такой же, как и при инкубации куриных яиц.

Прижизненную оценку развития зародышей индюшат проводят путем просвечивания яиц:

первое - 8-10-й,

второе - 14-15-й,

третье - 25-26-й дни.

С первого дня инкубации и до переноса на выводные лотки индюшиные яйца теряют в среднем 10,5-13,5% своей первоначальной массы.

Качество выведенных индюшат определяют через 6 часов после выемки.


Подскажите пожалуйста а какая должна быть влажность при инкубации индеек с 1по 8 день и т.д. muscovy-duck avatar
Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
СообщенияСообщения : 429
ПоблагодарилиПоблагодарили : 21
ОткудаОткуда : Мосоквская область

19

СообщениеТема:    2011-02-16, 10:53

Ребят, инфа дельная и хорошая. Но в бытовых инкубаторах - пенопластах и даже ТГБ и других небольших регулировать так температуру не получится в теории. Ибо те же датчики имеют реальную погрешность в 0,3-0,5С точно, влажность ещё куда не шло относительно отрегулировать в таких, но и то в простых приборах измерения, которые на рынке - ещё больше погрешность, чем в температурных. Пользуйтесь универсальными режимами.

Смог avatar
Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
СообщенияСообщения : 1664
ПоблагодарилиПоблагодарили : 41
Имя : Игорь
ОткудаОткуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Смог все смог
НастроениеНастроение : Филосовское

20

СообщениеТема:    2011-02-16, 12:59

Дельное замечание. Пол градуса туда-сюда никакой разницы. Курица ведь не робот, тоже имеет разброс.

Sobina777 avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 124
ПоблагодарилиПоблагодарили : 4
ОткудаОткуда : Нижний Новгород
НастроениеНастроение : Весёлое

21

vjacheslav avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 311
ПоблагодарилиПоблагодарили : 11
ОткудаОткуда : новосибирская область
Работа/ХоббиРабота/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту
НастроениеНастроение : всегда в тонусе

22

СообщениеТема:    2011-02-19, 19:38 пишет: Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат.
Яйца индеек отличаются от куриных продолжительностью инкубационного периода и рядом других качеств, поэтому и технология их инкубации имеет некоторые особенности. Для вывода индюшат из яиц требуется в среднем 28 суток. В зависимости от породы вес индюшиных яиц составляет для легких пород 75-85, для тяжелых -80-90 г. Вывод здоровых индюшат от числа заложенных яиц должен быть не менее 75%.

Яйца индеек в инкубационные лотки укладывают вертикально, острым концом вниз или полунаклонено.

С 1-го по 8-й день температуру по сухому термометру поддерживают на уровне 37,5-37,8°С, по влажному - 30,5-31°С.

В последующие дни температуру по сухому термометру снижают до 37,4-37,5°С, температура на увлажненном термометре 30°С.

Для контролирования температурного режима необходимо измерять температуру на поверхности индюшиных яиц. При контактном измерении при помощи медицинского термометра с 1-го по 13-й день инкубации она составляет 37,5-38°С; с 14-го по 20-й - 38-38,5°С; с 20-го по 27-й - 38,5-39,0°С. Если она превышает 39°С, увеличивают воздухообмен и охлаждают в течение 15-20 минут до 33-35°С.

Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки.

На 26-й день инкубации индюшиного яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4-37,3°С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С).

При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.

После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия прикрывают примерно наполовину. В период инкубации режим вентиляции такой же, как и при инкубации куриных яиц.

Прижизненную оценку развития зародышей индюшат проводят путем просвечивания яиц:

первое - 8-10-й,

второе - 14-15-й,

третье - 25-26-й дни.

С первого дня инкубации и до переноса на выводные лотки индюшиные яйца теряют в среднем 10,5-13,5% своей первоначальной массы.

Качество выведенных индюшат определяют через 6 часов после выемки.

Хотелось бы спросить, данный режим это из личного опыта или информация из интернета? Поскольку я уже достаточно продолжительно занимаюсь выводом и анализирую различные режимы. По куриным, гусиным и перепелиным немого придерживаюсь другого режима нежели в интернете, а вот индюками ещё не занимался и хочу попробовать завести в этом году. Вывести самостоятельно из яйца. Sobina777 avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 124
ПоблагодарилиПоблагодарили : 4
ОткудаОткуда : Нижний Новгород
НастроениеНастроение : Весёлое

23

СообщениеТема:    2011-02-20, 22:21 пишет: пишет: Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат.
Яйца индеек отличаются от куриных продолжительностью инкубационного периода и рядом других качеств, поэтому и технология их инкубации имеет некоторые особенности. Для вывода индюшат из яиц требуется в среднем 28 суток. В зависимости от породы вес индюшиных яиц составляет для легких пород 75-85, для тяжелых -80-90 г. Вывод здоровых индюшат от числа заложенных яиц должен быть не менее 75%.

Яйца индеек в инкубационные лотки укладывают вертикально, острым концом вниз или полунаклонено.

С 1-го по 8-й день температуру по сухому термометру поддерживают на уровне 37,5-37,8°С, по влажному - 30,5-31°С.

В последующие дни температуру по сухому термометру снижают до 37,4-37,5°С, температура на увлажненном термометре 30°С.

Для контролирования температурного режима необходимо измерять температуру на поверхности индюшиных яиц. При контактном измерении при помощи медицинского термометра с 1-го по 13-й день инкубации она составляет 37,5-38°С; с 14-го по 20-й - 38-38,5°С; с 20-го по 27-й - 38,5-39,0°С. Если она превышает 39°С, увеличивают воздухообмен и охлаждают в течение 15-20 минут до 33-35°С.

Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки.

На 26-й день инкубации индюшиного яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4-37,3°С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С).

При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.

После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия прикрывают примерно наполовину. В период инкубации режим вентиляции такой же, как и при инкубации куриных яиц.

Прижизненную оценку развития зародышей индюшат проводят путем просвечивания яиц:

первое - 8-10-й,

второе - 14-15-й,

третье - 25-26-й дни.

С первого дня инкубации и до переноса на выводные лотки индюшиные яйца теряют в среднем 10,5-13,5% своей первоначальной массы.

Качество выведенных индюшат определяют через 6 часов после выемки.

Хотелось бы спросить, данный режим это из личного опыта или информация из интернета? Поскольку я уже достаточно продолжительно занимаюсь выводом и анализирую различные режимы. По куриным, гусиным и перепелиным немого придерживаюсь другого режима нежели в интернете, а вот индюками ещё не занимался и хочу попробовать завести в этом году. Вывести самостоятельно из яйца.
Это инфа взята из нэта.Но я уже инкубировала по ней. Вывод очень хороший получается.Я бы плохое не предлогала.Я сама долго искала режимы,версий было много.А вот этот самой точный. Зеке avatar
Консультант по птицеводству
Консультант по птицеводству
Мужчина
СообщенияСообщения : 1615
ПоблагодарилиПоблагодарили : 217
ОткудаОткуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птицевод - профессионал
НастроениеНастроение : рабочее

24

СообщениеТема:    2011-02-22, 21:14

Скажите пожалуста,почему везде пишут, что яица в лоток нужно укладывать вертикально и обязательно тупым концом вверх. Вы можете представить, чтобы курица занималась такой акробатикой. Это какой-то товарищ придумал когда-то из-за нехватки места в инкубаторе,а теперь все повторяют как аксиому. При разовой закладке в инкубатор такая укладка яиц приводит к перегреву во второй половине инкубации, даже если шкаф заполнить на 75 процентов. Если место позволяет, закладывайте горизонтально. После замыкания алантоиса на 14-е сутки поворот нужно отключить.Применять нужно разовую закладку яиц, и специальные режимы инкубации.Инкубационные режимы очень различаются. они зависят от размеров яйца, возраста птицы от которой их получили.

алексейНН
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1477
ПоблагодарилиПоблагодарили : 15

25

СообщениеТема:    2011-02-22, 22:36

хотелось бы добавить!
личные наблюдения!
хранение перед закладкой в инкубатор так же вертикально в магазинной ячейке снижает вывод, причины неизвестны, это лично моё наблюдение.

Зеке avatar
Консультант по птицеводству
Консультант по птицеводству
Мужчина
СообщенияСообщения : 1615
ПоблагодарилиПоблагодарили : 217
ОткудаОткуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птицевод - профессионал
НастроениеНастроение : рабочее

26

Vika36 avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 916
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : краснодарский край
Работа/ХоббиРабота/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
НастроениеНастроение : отличное

27

СообщениеТема:    2011-02-28, 21:31

у меня винкубаторе 2градусника мед.лабараторный и комнатный на мед. темп.38гр. но другом 37 какой правельней и температура в течение дня скачет плюс-минус 1гр. я постоянно регулирую. это может скачки напряжения.

алексейНН
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1477
ПоблагодарилиПоблагодарили : 15

28

СообщениеТема:    2011-02-28, 21:40 пишет: у меня винкубаторе 2градусника мед.лабараторный и комнатный на мед. темп.38гр. но другом 37 какой правельней и температура в течение дня скачет плюс-минус 1гр. я постоянно регулирую. это может скачки напряжения. электронный! Vika36 avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 916
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : краснодарский край
Работа/ХоббиРабота/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
НастроениеНастроение : отличное

29

алексейНН
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1477
ПоблагодарилиПоблагодарили : 15

30

СообщениеТема:    2011-02-28, 22:08 пишет: электронный неправельно показует. Vika36 ))) отностельно чего ваш электронный термометр показывает неправильно? Vika36 avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 916
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : краснодарский край
Работа/ХоббиРабота/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
НастроениеНастроение : отличное

31

СообщениеТема:    2011-02-28, 22:29

также с комнатным сравнивала .на форуме прочитала что медецинский ртутный самый правельный вот и хочу узнать какой у меня показует правельно

алексейНН
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1477
ПоблагодарилиПоблагодарили : 15

32

СообщениеТема:    2011-02-28, 22:45 пишет: также с комнатным сравнивала .на форуме прочитала что медецинский ртутный самый правельный вот и хочу узнать какой у меня показует правельно я вам сказал, что точнее электронного нет.)))
с какой кстати медицинский ртутный взят за эталон? у них очень большие погрешности. так как размер стеклянной трубки по которой ползает ртуть не может быть одинаковая, относительно делений, это очень трудоёмкое производство делать все размеры идеально в нулях, это просто НЕВОЗМОЖНО! а на форумах горбатых постов очень много бывает! Vika36 avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 916
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : краснодарский край
Работа/ХоббиРабота/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
НастроениеНастроение : отличное

33

СообщениеТема:    2011-02-28, 23:01

в прошлом году выводила птицу по комнатному все нормально вылупились хотя темп.прыгала 37-39 я хочу набраться ещё больше опыта чтобы было всё чётко у меня инкубатор \тим\

Зеке avatar
Консультант по птицеводству
Консультант по птицеводству
Мужчина
СообщенияСообщения : 1615
ПоблагодарилиПоблагодарили : 217
ОткудаОткуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птицевод - профессионал
НастроениеНастроение : рабочее

34

СообщениеТема:    2011-03-01, 08:33

В инкубации всё зависит от качества яйца. Если желток оранжевый, каратин в норме, зародыш угробить тяжело. Если качество и оплодотворённость низкая, никакой крутейший инкубатор не поможет.Хорошее яйцо и на печке вылупиться.

алексейНН
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1477
ПоблагодарилиПоблагодарили : 15

35

СообщениеТема:    2011-03-01, 11:33 пишет: В инкубации всё зависит от качества яйца. Если желток оранжевый, каратин в норме, зародыш угробить тяжело. Если качество и оплодотворённость низкая, никакой крутейший инкубатор не поможет.Хорошее яйцо и на печке вылупиться. да! именно так. бабка рассказывала они на лежаке печки в ящике с песком выводили цыплят. и никаких градусников небыло, рукой искали место и двигали коробку относительно нагревания и остывания печи.) Зеке avatar
Консультант по птицеводству
Консультант по птицеводству
Мужчина
СообщенияСообщения : 1615
ПоблагодарилиПоблагодарили : 217
ОткудаОткуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птицевод - профессионал
НастроениеНастроение : рабочее

36

СообщениеТема:    2011-03-01, 12:59

Интересная статья в "Приусадебном хозяйстве" 1987 год номер 2 как раз про вывод на печке

Nadia avatar
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 3356
ПоблагодарилиПоблагодарили : 18
Имя : Надежда
ОткудаОткуда : Воронеж
НастроениеНастроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

37

СообщениеТема:    2011-03-01, 13:26

Мы тоже с сестрой в детстве цыплят в тазу электрич. грелкой вывели , без термометра и воды. Из 10-ти яиц 3 цыпленка. С тех пор у меня интерес к курам и остался. Те цыплята у нас в квартире год жили, а потом к дедушке в деревню отвезли. Он их так и не порубил, от старости сами подохли. Ручные были.

elen
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 16
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0

38

СообщениеТема:    2011-03-01, 16:36

Здравствуйте! Я раньше уже выводила гусят,выход был не очень хороший меньше 40%, В этот раз заложила яйца( гуси занеслись рано)подкоректировала режим инкубации,сегодня уже 15 день инкубации,решила просмотреть на овоскопе( картонная трубка и лампочка),сравнивала с картинкой из журнала как должен выглядеть зародыш на этом сроке. Итог вскрыла яйцо,которое по всему должно было быть болтухом,а там гусёнок, живой,аааааа!!!! Теперь не знаю какие яйца вытаскивать из инкуб. ,с маленьким тёмн. пятнышком на светлом фоне или такие вот"болтухи",засунула всё обратно и решила спросить совета,может у когото есть фото яйца с зародышем. Помогите, а то от собственных опытов уже руки трусятся!!Раньше я не загонялась с инкубацией,а теперь вот решила разобраться,и таков печальный исход.

Vika36 avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 916
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : краснодарский край
Работа/ХоббиРабота/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
НастроениеНастроение : отличное

39

Смог avatar
Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
СообщенияСообщения : 1664
ПоблагодарилиПоблагодарили : 41
Имя : Игорь
ОткудаОткуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Смог все смог
НастроениеНастроение : Филосовское

40

СообщениеТема:    2011-03-01, 18:35

Если яйцо просвечивает насквозь значит пустое. Если есть затемнение или совсем темное значит нормальное.

svezam avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 3454
ПоблагодарилиПоблагодарили : 70
Имя : Светлана
ОткудаОткуда : Иваново
Работа/ХоббиРабота/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
НастроениеНастроение : неисправимая оптимистка

41

СообщениеТема:    2011-03-06, 18:56

У меня такой вопрос: муж неожиданно принёс от знакомого несколько гусиных и индюшиных яиц. Заложила все вместе в инкубатор. Получится ли чего?

пасечник avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 103
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Приднестровье Тирасполь
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Мастер водоканала
НастроениеНастроение : Всегда на подъёме

42

СообщениеТема:    2011-03-06, 19:12 пишет: У меня такой вопрос: муж неожиданно принёс от знакомого несколько гусиных и индюшиных яиц. Заложила все вместе в инкубатор. Получится ли чего? Ну конешно. Неслушайте ни кого. Все родятся в свой срок. Смог avatar
Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
СообщенияСообщения : 1664
ПоблагодарилиПоблагодарили : 41
Имя : Игорь
ОткудаОткуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Смог все смог
НастроениеНастроение : Филосовское

43

СообщениеТема:    2011-03-06, 22:58

Вообще то водоплавающих с сухопутными инкубируют по разному. Вылупиться то вылупятся. Только потом на форуме вопросы начинают появляться, помогите то головку не держит то переворачивается. А пасечники начинают дальше советовать. А когда живность загнется говорят ну это они съели что нибудь. Проверить правильность вышенаписаного просто, запустите в озеро гуся с индюком, если выплывут оба значит я не прав. Если хотите иметь в хозяйстве здоровую и красивую птицу надо делать все правильно а не как бабка сказала.

Vika36 avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 916
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : краснодарский край
Работа/ХоббиРабота/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
НастроениеНастроение : отличное

44

СообщениеТема:    2011-03-06, 23:19

курица не купается значит влажность ниже.утка сидит на яицах встаёт чтобы искупаться она брюшко мочет и опять садится влажность у уток выше в инкубаторе у меня утята 99пр.вылупляемость. а с цыплятоми то одна таблица то совсем другая. я теперь записую каждый день температуру и наполнение ванночек осталось 2недели....

алексейНН
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1477
ПоблагодарилиПоблагодарили : 15

45

Sobina77 avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 276
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Нижний Новгород
НастроениеНастроение : Просто супер!!

46

СообщениеТема:    2011-03-08, 04:47 пишет: У меня такой вопрос: муж неожиданно принёс от знакомого несколько гусиных и индюшиных яиц. Заложила все вместе в инкубатор. Получится ли чего? Индюшиные и гусиные яйца нельзя вместе инкубировать!Водяных птиц инкубируют отдельно.У них влажность выше должна быть,а у кур меньше. Marika avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 56
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Саратов

47

СообщениеТема:    2011-03-16, 00:40

алексейНН Здравствуйте! Я у Вас хотела-бы проконсультироваться по поводу "Золушки" не могу ни как отригулировать температуру!!! всё время прыгает! пока яички не закладывала температуру держал плотно, как заложила прыгает постоянно! Ещё прочитала что Вы свой инк.положили в коробку, Вы в коробке прорезали винтелеционные отверстия или нет? Инкубирую первый раз! И от полученной информации каша в голове! Спасибо!

алексейНН
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1477
ПоблагодарилиПоблагодарили : 15

48

СообщениеТема:    2011-03-16, 00:53

привет.
нет никаких отверстий стоит просто в коробке, на днище есть ножки и отверстия не перекрываются.
температура по электронному градуснику, подогните так что бы кончик был на уровне верха яиц, но не соприкасался. далее поставте регулятор на 1 деление так что бы вертушок начал отчёт с этого деления и крутите вперёд 13-14 деление примерно. далее проверяйте. выставив так что бы при выключении светодиода было 38.5, не более 38.8, а включался при температуре 38.0 на уровне яйц будет самая необходимая температура.
яицы будут разгонятся и нагреватся сами, поэтому следите почаще. чуть отклоняя вертушок.

Marika avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 56
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Саратов

49

СообщениеТема:    2011-03-16, 01:49

Алексей почему 38,5?,а не 37,7. У меня с температурой тоже пошла путоница, сколько литературы, сообщений прочитала везде 37,7 и при том котигорично!,а у вас читаю 38,5 и пока не запищят! почему-то ваша информация както больше вызывает доверия! Но боюсь вдруг заварю!,и втоже время яички стоят вторые сутки боюсь застудить!!!!!!!!!!!!!

алексейНН
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1477
ПоблагодарилиПоблагодарили : 15

50

СообщениеТема:    2011-03-16, 02:15

ну если на верху 38 снимает градусник, то внизу 37.7
к тому же для куриных яиц придел от 37.5 до 39 не опасен.
многие люди сами себе выдумывают трудности ищут крутые инкубы с навороченой электроникой платят дорого за приобретения, а потом пушут за десятые и сотые градусы, ну что б как то оправдать покупку наверное.))) А мои совковые птички из золушки, не хуже их электронных)))

  Температурные режимы инкубации яиц Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Новый поиск!
Реклама

Магазин Птицевод

Опрос Птицеводство для вас это: - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес);  44%  [ 195 ] - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет;  8%  [ 35 ] - Нечто среднее.  24%  [ 109 ] - Обеспечение семьи мясом и яйцом.  24%  [ 109 ] Всего проголосовало : 448 Ключевые слова Самые активные пользователи недели Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус
"Активный участник"
Часто упоминаемые пользователи
Источник: http://www.pticevody.ru/t419-topic





Режимы инкубации куриных яиц в домашних условиях

Режимы инкубации куриных яиц в домашних условиях

Режимы инкубации куриных яиц в домашних условиях

Режимы инкубации куриных яиц в домашних условиях

Режимы инкубации куриных яиц в домашних условиях

Режимы инкубации куриных яиц в домашних условиях

Режимы инкубации куриных яиц в домашних условиях

Режимы инкубации куриных яиц в домашних условиях

Новое на сайте: