Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото в домашних условиях


Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото в домашних условиях


Торт Пьяная вишня

Обычный торт, но в необычном исполнении. Чем же он отличается от других? Тем, что корж вырезается в виде коробочки, которая заполняется кремом с бисквитными кусочками и ароматной «пьяной» вишней. Именно вишня делает вкус особенным, и насколько удачно вы «доведете до кондиции» ягоды, настолько удачным получится торт.

Чтобы вишня дошла до такого состояния, она должна настояться в коньяке не менее 12 часов, а лучше больше. Можно использовать красное вино, ликер, бренди, вишневую наливку... Но коньяк – лучший вариант в этом случае. Если вы хотите, чтобы в торте алкоголь был менее заметным, то используйте напиток с небольшой крепостью.

  • Заранее, минимум за 12 часов, а лучше за 2 суток до приготовления, подготовим наши вишни. Аккуратно, не повредив ягоды, извлекаем косточки из ягод. Заливаем вишню половиной стакана коньяка или любым другим алкоголем, чтобы ягоды полностью покрылись и оставляем настаиваться 12 часов – 2 суток. Если «пьяные вишни» очень кислые, добавляем в коньяк 2-3 столовые ложки сахара.

  • Теперь очередь дошла до бисквита. Взбиваем блендером яйца с сахаром.

  • Чтобы бисквит поднялся во время выпечки, добавляем пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.

  • Добавляем какао и хорошенько взбиваем.

  • Вливаем сметану и снова взбиваем.

  • Добавляем в тесто муку и хорошо растираем до исчезновения комочков.

  • Смазываем форму растительным маслом, вливаем в нее тесто. Выпекам бисквит при 200 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Прокалываем корж, если зубочистка сухая, то бисквит готов. В процессе приготовления стараемся меньше заглядывать в духовку, чтобы бисквит не осел.

  • Пока выпекается бисквит, подготовим крем для торта. Сначала смешаем размягченное сливочное масло со сгущенкой с помощью блендера.

  • Теперь возьмемся за вишню, которая дошла до нужного «пьяного» состояния. Достаем ее из конька, при этом жидкость оставляем, она нам еще понадобится.

  • Не забываем про наш бисквит. Как только зубочистка станет сухой, достаем его из духовки и даем хорошо остыть. Делаем из бисквита коробочку для будущего торта. Для этого срезаем верх коржа буквально 1 см и оставляем в стороне.

  • Теперь нужно извлечь максимальное количество мякиша из нижнего коржа, оставив дно и стенки толщиной в 1 см.

  • Мякиш измельчаем в крошку и смешиваем с «пьяной» вишней.

  • Возвращаемся к нашему крему. Добавляем в него 4 ст. л. конька из-под вишни. Взбиваем.

  • Выкладываем бисквитную крошку с вишней в крем и аккуратно перемешиваем ложкой.

  • Наполняем коробочку, сделанную из нижнего коржа, полученным кремом.

  • Сверху накрываем крышечкой (верхушкой бисквита) и слегка прижимаем.

  • Теперь перейдем к приготовлению глазури для нашего торта. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, добавляем какао, сахар и сметану. Мешая, доводим глазурь до однородного состояния. Можно вместо глазури использовать плитку шоколада, которую также следует растопить в микроволновке или на водяной бане.

  • Торт «Пьяная вишня» со всех сторон покрываем шоколадной глазурью. Не стоит сразу ставить его в холодильник, оставьте на полчаса пропитаться при комнатной температуре, а затем на 2 часа уберите в холод. Теперь можно наслаждаться шоколадным тортом, пропитанным нежным кремом и ароматной «пьяной» вишней.


Источник: http://anytaste.ru/tort-pyanaya-vishnya


Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Новое на сайте:







X